Что такое грибок ногтей, симптомы и методы борьбы?

Грибок ногтей на сегодняшний день является одним из самых распространенных. Виной этому различные виды грибов — болезнетворных и условно-болезнетворных, поражающих ногти и кожу стоп и кистей.

Наиболее очевидными признаками грибка ногтей являются:

  • ломкость, шелушение ногтя;
  • утолщение;
  • отслоение от ногтевого ложа;
  • изменение натурального цвета (окраска пластины приобретает белый, желтый, зеленый и даже почти черный оттенок);
  • зуд между пальцев;
  • глубокие кровоточащие трещины на коже стопы.

За какое время можно до конца вылечить грибок ногтей

При наличии признаков грибка ногтей вы можете обратиться в Клинику Подологии, где ведущий специалист проведет визуальный осмотр и определит наличие проблем. При необходимости по назначению специалиста врач-миколог проведёт забор биоматериала на лабораторные исследования для диагностики микозов по 2 типам:

  • микроскопическое исследование для обнаружения причины грибка;
  • культуральное исследование для выделения, определения вида грибов и чувствительности к противогрибковым средствам.

Ответственное отношение специалистов центра подологии и эстетики к здоровью пациента заставляет нас добиваться улучшения ситуации всеми возможными средствами, оставив применение системной терапии в качестве последней, крайней меры. Благодаря своему богатому опыту, знаниям и упорству мы пришли к выводу: терапия со световым аппаратом, влияющим на причину инфекций – наиболее эффективный и безопасный метод борьбы с грибком. Система PACT Med, применяемая в нашем центре, — революция в работе с грибковыми заболеваниями ногтей и стоп.

В отличие от распространенных в мире средств, фотодинамика сочетает безопасность местного лечения, эффективность системного лечения и основана на световом разрушении бактерий, не неся при этом никаких побочных эффектов.

Грибы крайне редко передаются напрямую от больного человека к здоровому, гораздо чаще это происходит опосредованно – через предметы обихода (обувь, полотенца, ванну, душевую кабину, маникюрные инструменты, пемзу и т.д.). Из этого следуют очень логичные и действенные меры профилактики – отказ от ношения чужой обуви, соблюдение гигиены в местах общего пользования, дезинфекция вещей и инструментов. Риск заражения грибковыми заболеваниями максимально высок в банях, бассейнах, душевых, СПА и фитнес-центрах, салонах красоты. Так как их дезинфекция после каждого посетителя не представляется возможным, то подологии центра подологии и эстетики назначают профилактирующие крема и гели, которые клиент использует при каждом их посещении.

Записаться на консультацию




    Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных