Как отличить натоптыш от бородавки?

Натоптыши представляют собой участки утолщения слоя кожи желтоватого оттенка в местах наибольшего трения, естественный кожный рисунок не меняется, утолщается роговый слой.

Натоптыши на коже стоп появляются как ответная защитная реакция на длительное трение и внешнее давление, к примеру, тесной обувью или в результате нарушения свойства тканей стопы из-за плоскостопия.

Как отличить натоптыш от бородавки

Натоптыши хорошо подвергаются коррекции при правильной гигиенической обработке, при ношении индивидуальных ортопедических стелек и использовании рекомендованных косметических средств.

Для уточнения диагноза клиентам рекомендовано обратиться к дерматологу, который даст рекомендации по уходу и методу борьбы с данным недугом.

С множеством мозолей на стопах успешно справляют подологи во время парамедицинского педикюра или мастера педикюра, деликатно обрабатывая участки утолщения кожи. Ношение индивидуальных стелек и удобной, комфортной обуви позволяет предотвратить их появление.

Вирусные подошвенные бородавки являются доброкачественным новообразованием кожи, которые вызываются вирусом папилломы человека. Клинически проявляются бородавки в виде папул на любом участке кожи стопы, с точечными закупоренными сосудами на поверхности, при хождении клиент испытывает интенсивную боль.

Как отличить натоптыш от бородавки

Подошвенные бородавки, в отличие от натоптышей, являются исключительно врачебной компетенцией и требуют обработки.

Отмечаются характерные отличия бородавки от натоптыша.

  • В отличие от натоптыша, вирусная бородавка изменяет естественный кожный рисунок, так как вирус встраивается в днк клетки и клетка начинает воспроизводить не свойственные кожные клетки по типу «цветной капусты».
  • Интенсивная, острая боль при боковом сдавливании бородавки — также является отличием от натоптыша.
  • Повышенная кровоточивость бородавок при малейшей травмы.
  • Характерная дерматоскопическая картина.
Записаться на консультацию




    Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных