Как правильно устранить грибок ногтей на ногах: врачи против лечения в домашних условиях

Ногтевой грибок – неприятное заболевание, с которым многим приходится бороться практически всю жизнь. В основном сложности возникают из-за несвоевременного или неэффективного лечения, которое просто бессмысленна в тяжелых случаях. Хорошее лечение грибка ногтей в Уфе в клинике направлено непосредственно на уничтожение причины, что и способствует скорейшему выздоровлению. Все процедуры проводятся под контролем специалиста и только с применением современных аппаратов.

Некоторые пациенты выбирают именно народную медицину и ищут наиболее эффективный способ устранения. Результаты от такой терапии далеки от идеала, в связи с чем возникает много вопросов и споров.

Как правильно лечить грибок ногтей на ногах: врачи против лечения в домашних условиях

 

Что нам предлагает народная медицина?

Сразу отметим, что народные методы – это лечение, которое проводится в домашних условиях не только травами и настоями, но и «подручными средствами». В качестве последних могут использоваться овощи, соль, горчица и другое. Эффективность такого лечения не доказана и помогает оно далеко не всем.

В интернете можно встретить множество методик борьбы с ногтевым грибком и практически каждая обещает хороший результат. В реальности же такие методы не всегда эффективны, поэтому к выбору способа следует подходить очень внимательно.

Рассмотрим несколько народных рецептов для борьбы с поражением ногтевой пластины:

  1. Мазь с уксусом – такое средство размягчает ноготь и обеспечивает заживление. Уксус способствует гибели грибковых клеток. Для приготовления мази сырое яйцо помещается в уксус до размягчения скорлупы, после чего она снимается, а состав перемешивается. Наносится на ноготь на 15-20 минут, для повышения эффективности нога накрывается целлофаном. Размягченный ноготь чистится, на следующий день эти действия повторяются снова.

  2. Сок чеснока – мощное противогрибковое средство. Для получения лекарства его отжимают и смешивают со спиртом в пропорциях 1:1, дополнительно можно добавить немного дистиллированной воды. Полученным лосьоном обрабатываются проблемные зоны несколько раз в день.

  3. Мятный компресс – в этом растении содержится эфирное масло, которое обладает противогрибковыми свойствами. Для приготовления нужно взять свежие листья, растереть их с солью и приложить к проблемному участку. Процедура проводится ежедневно с периодической чисткой ногтя.

  4. Мазь с медным купоросом – стоит отметить, что этот элемент входит в состав многих фармацевтических препаратов для борьбы с грибком. Средство готовится на основе гусиного жира или дегтя, к которому добавляется немного купороса. Последний компонент прокалывается на сковородке, пока не поменяет свой цвет на белый или серый.

Насколько эффективны народные средства?

Несмотря на изобилие народных рецептов далеко не все из них показывают обещанные результаты. Эффективность таких препаратов не доказана клинически, а вся информация собирается на основании отзывов, проверить подлинность которых практически нереально. Довольно часто встречались случаи искусственного накручивания сайтов с такими рецептами, по которым пытались лечиться тысячи пациентов. Соответственно, все это идет в массы и после такого лечения люди действительно ждут «чудодейственного исцеления», которое не наступает.

Врачи советуют обращаться в клинику!

На самом деле грибок – не просто поверхностная инфекция, он проникает глубоко в ноготь и полностью его вывести компрессами и мазями практически нереально. Такие средства работают поверхностно и не достают бактерии, находящиеся в корне ногтевой пластины. Особые сложности возникают с застарелыми нарушениями, при которых ногти деформируются и утолщаются, в связи с чем сильно ограничивается проникновение лекарства. В таких случаях даже фармацевтические препараты оказываются бессильными и при прекращении их использования ногти поражаются снова.

Действительно профессиональное избавление от грибка можно получить в центре. Здесь применяется совершенно другой подход – полная зачистка ногтя с последующей обработкой. Это способствует снятию поверхностного грубого слоя, который защищает грибок в более глубоких слоях. Оставшиеся бактерии уничтожаются при помощи светолечения, что и обеспечивает полноценную обработку ногтя. Такого эффекта никогда не удастся добиться применением мазей и других народных средств.

Светолечение поможет избавиться от грибка навсегда!

Уникальная и эффективная методика – фотодинамическая терапия. Проводится специальным аппаратом, он вырабатывает световые волны определенной длины волны, под действием которых разрушаются грибковые клетки.

Перед обработкой на ноготь наносится специальный гель – фотосенсибилизатор, он помечает поврежденные клетки на ногте, которые меняют цвет. Эти зоны и подвергаются обработке, под действием излучения причина полностью уничтожается.

Плюсы лечения грибка при помощи светолечения:

  • точечная обработка только зараженных тканей;

  • отсутствие осложнений и побочных эффектов;

  • можно заниматься лечением сразу нескольких ногтей;

  • отсутствие повторного заражения;

  • полное уничтожение грибка без его перехода на другие ногти и кожу.

Ни один метод народной медицины не предоставит таких гарантий, как световая терапия. Обычно мази, гели или компрессы дают только временное облегчение, после которого болезнь проявляется снова. Как правило, если вовремя не начинается полноценное лечение, постепенно повреждаются и другие здоровые ногти.

Световой терапией можно вылечить даже застарелые поражения. В тяжелых случаях может быть рекомендовано удаление ногтя. Благодаря безопасности такого метода процедуры можно проводить многократно без риска для здоровья.

Записаться на консультацию




    Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных