За какое время можно до конца избавиться от грибка ногтей.

Грибок ногтей, – инфекционное заболевание ногтей грибкового происхождения, вызываемое патогенными, дрожжевыми или плесневыми грибами, которое затрагивает любой компонент ногтевого комплекса, включая ростковую зону, ложе или непосредственно саму пластину.

Заболевание может сопровождаться неприятными ощущениями, изменением внешнего вида ногтей, что в ряде случаев приводит к серьезным физическим и профессиональным ограничениям, беспокойству клиентов эстетически, а также снижает их качество жизни. Увеличивают вероятность развития грибка такие заболевания как плоскостопие, варикозное расширение вен ног, повышенная потливость стоп. Излишняя сухость кожи, развивающаяся вследствие нарушений щитовидной железы (гипотиреоз, сахарный диабет) либо как естественное состояние в старческом возрасте тоже создает благоприятную среду для развития заболевания.

За какое время можно до конца вылечить грибок ногтей

Диагностика грибка ногтей:

  • выявление симптомов, сбор данных (изменение ногтевых пластин)
  • микроскопическое исследование (исследование влажного препарата в гидроксиде калия)
  • взятие биоматериала(посев с определением причины инфекции)

Избавиться от грибка ногтей возможно в любое время проявления заболевания, но наиболее быстро и эффективно, когда есть минимальное поражение и видоизменение ногтя. Основной метод терапии грибковой инфекции заключается в комплексном назначении лекарств, как системных (в форме таблеток во внутрь), так и наружных средств (растворов, капель). Тактика ведения клиента зависит от площади поражения и длительности изменения ногтей.

Улучшить показатели может дополнительное использование лазерной обработки ногтей, что способствует не только противогрибковому эффекту, но и улучшения вида и структуры ногтей с их скорейшим восстановлением. Местное нанесение антигрибковых лаков, содержащих циклопирокс 8% или аморолфин 5%, так же может способствовать скорейшему избавлению от грибка, в качестве дополнительного средства к препаратам, которые принимают вовнутрь, особенно при устойчивой инфекции.

Записаться на консультацию




    Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных